Comida hospitales Navarra | Hallan restos fecales en la comida
El Instituto de Sanidad Pública sigue detectando fallos de higiene y
temperatura en los controles que ha realizado en las cocinas de los
hospitales públicos de Navarra. En total han hallado 22 fallos, entre
los que se encuentran los restos fecales encontrados en la comida que
ofrece la empresa privada Mediterránea de Catering.
Según los inspectores, la falta de higiene ha provocado que hayan
encontrado la bacteria E.coli en unos espageti, lo que significa que
había restos de excrementos. Sin embargo, la inspectora Agurtzane
Jiménez ha subrayado que no es peligroso para la salud y que no hay
razones para encender las alarmas.
Sanidad Pública ha detectado en total 22 fallos desde que se privatizara
el servició de cocina de los hospitales públicos navarros. Entre los
fallos que se pueden encontrar en el acta, están los siguientes: ropa
inadecuada de los trabajadores de Mediterránea de Catering, cajas de
pollo en el suelo, pintura de labios en las tazas de desayuno, platos
sucios, bolsas de basura abiertas, yogures a temperatura ambiente, etc.
Los inspectores han destacado la falta de control de la higiene y de la
temperatura de los alimentos. En uno de esos platos fríos, en una
lasaña, ha hallado la bacteria de la listeria, pero la dirección de
Seguridad Sanitaria ha aclarado que el hombre que falleció en el
hospital por listeria no se contagió con la bacteria de la lasaña.
La oposición del Parlamento de Navarra quedó boquiabierta al conocer el
resultado de la inspección y denunció que la empresa de cáterin y el
Departamento de Salud han mentido. Así, volvieron a exigir al Gobierno
de Navarra que rescinda el contrato de la empresa privada.
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